新玉ねぎと絹さやと二十日大根、農家さんが採れたてをリアカーで運んできてくださいました。
それを使ってささっと一品、
新玉ねぎはスライスして数分水にさらして水気をしっかり切る
二十日大根はスライス
絹さやは筋を取って塩を加えた湯でさっとゆでる
卵はゆでて半分に
冷蔵庫にあったレタスを敷いて
好みのドレッシングをかけて、4月の旬サラダのできあがり。
絹さやは食感が気になる筋は取りますが、白く細い芽は取らないで!
若い芽は摘まずにちゃんと残してくださいね。ここポイントです!
権現米 や 嬉野大豆、嬉野えだまめ、うれしの大根
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新玉ねぎと絹さやと二十日大根、農家さんが採れたてをリアカーで運んできてくださいました。
それを使ってささっと一品、
新玉ねぎはスライスして数分水にさらして水気をしっかり切る
二十日大根はスライス
絹さやは筋を取って塩を加えた湯でさっとゆでる
卵はゆでて半分に
冷蔵庫にあったレタスを敷いて
好みのドレッシングをかけて、4月の旬サラダのできあがり。
絹さやは食感が気になる筋は取りますが、白く細い芽は取らないで!
若い芽は摘まずにちゃんと残してくださいね。ここポイントです!